- промышленные дисковые пилы, пильные полотна, ножи по дереву и металлу
+375 (17) 228-27-53
+375 (29) 632-12-14 Velcom
+375 (29) 846-12-14 MTC
на главнуюо компанииконтактыновости и статьиотправить запрос

Рекомендации по использованию ленточных пил PILANA



РАЗМЕРЫ ЛЕНТОЧНЫХ ПИЛ:

Размеры ленточных пильных полотен подразделяются в соответствии с типом станка и способа распиловки материала.
У ленточных полотен типа 22 5340 - WM1, 22 5340 - WM2 и 22 5340 - WM3 ширина полотна определяется производителем станка и является производной величиной от рабочих шкивов.
Толщина полотна ленточной пилы не должна превышать значение S1, так как в материале пилы при изгибе не должно возникать сильное напряжение, которое могло бы привести к его механическому повреждению.

D-шкива (мм)
S1 =__________
1000

При выборе шага зуба надо исходить из высоты разрезаемого материала. Рекомендуется от 3 до 5 зубьев в пропиле. Условия эксплуатации:
Максимальная скорость резания пильного полотна устанавливается производителем ленточной пилы.
Обычно она колеблется в диапазоне от 20 до 35 м/с. Считается, что чем тверже разрезаемый материал, тем меньше скорость резания.

ПРИНЦИПЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕНТОЧНЫХ ПИЛ:

1. Перед началом пиления необходимо проверить, заточку, разводку зубьев, наличие трещин на полотне ленточной пилы.
2. Ленточная пила должна быть достаточным образом натянута. Однако избегайте сильного натяжения, которое может привести к разрыву ленточного полотна. Рекомендуем измерять натяжение ленточной пилы специальным прибором – тензометром.

Рекомендуемые максимальные значения натяжения ленточного пильного полотна:

Тип ленточной пилы: 40-С75, 40-UDD / Тип ленточной пилы: 40-WM1, 40-WM2

3. Направляющие каретки (рельсовый путь) должны быть выставлены по нулевой отметке.
Шкивы должны быть установлены в одной плоскости, и вращаться без посторонних шумов и вибраций. Поверхность шкивов должна быть чистая (без частиц коры, смолы, опилок), без видимого износа и повреждений.

4. Для начала пиления требуется произвести приработку ленточной пилы на шкивах. Для этого обеспечить вращение ленточной пилы на шкивах в течение 1-2х минут без пиления. Начать процесс распила только после достижения полной скорости резания. Но помнить, что первые 5 минут в начале пиления подача должна быть не более 50% от максимальной рабочей подачи.

5. Регулярно подтягивать ленточную пилу в процессе работы. Через 1,5-2 часа работы пилу снять, вывернуть и дать "отдохнуть" 24 часа.

6. При работе пила не должна нагреваться более чем на 50-60 градусов Цельсия. Поэтому при пилении следует применять охлаждающую жидкость. Особенно при пилении смолистой древесины. Для охлаждения применяют раствор моющих средств.

7. После завершения работы не оставлять ленточную пилу в натяжении на станке, ее необходимо всегда ослаблять.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ЛЕНТОЧНЫХ ПИЛ:

Развод зубьев ленточной пилы заключается в отклонении вершины зуба от плоскости полотна на угол 8-12 градусов.
Линия развода (место отгибания зубьев) находится на расстоянии 1/3 от вершины зуба.
Для мягких пород древесины развод зубьев можно увеличивать. Зубья ленточной пилы разводятся по схеме "лево-право-прямо" или "лево-право". При разводе соблюдайте одинаковую величину развода по всей длине полотна ленточной пилы. Прежде всего, обращайте внимание на равномерность развода (погрешность макс. 0,1 мм). В противном случае происходит загибание полотна ленточной пилы в сторону более сильного развода.

Заточка зубьев осуществляется посредством корундового круга (искусственного корунда) со средним размером зерна. Все заточки начинаются от сварного шва и производятся со снятием минимального слоя металла и при возможности, с охлаждением полотна ленточной пилы. При заточке нельзя допускать уменьшение радиуса закругления впадины зуба и переднего угла, иначе это приведет к образованию трещин и повреждению ленточной пилы.
Заточку и разводку рекомендуется производить только на "отдохнувшей" пиле (за время отдыха ленточная пила восстанавливает свои свойства).

В таблице представлены чаще всего встречаемые проблемы при использовании ленточных пил и возможное их решение:



Еще новости на эту тему:
Рекомендации по использованию дисковых пил PILANA
Сервисное обслуживание инструмента PILANA
Pilana a.s. выкупила компанию MESNA
Каталог PILANA (пилы и пильные полотна)
© 2019 Pilana
г. Минск, ул. Гурского, д.32-413
+375(17)2282753
+375(17)2130413
+375(29)6321214
                        
pilana.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com